на главную реклама курсы валют смс мы
Контур Экстерн Канцелярия Лаборатория Касперского

МОЙ КАМЕНСК
    Новости Каменска
    Каменск исторический
    Каменск официальный
    Каменск под защитой
    Каменск в объективе

АФИША
    кино
    филармония
    выставки
    концерты
    фестивали
    конкурсы
    спектакли
    для самых маленьких
    прочее интересное
    спорт

СПРАВКА
    адреса и телефоны
    карта города
    транспорт
    /состояние на май 2011 г./

БИЗНЕС
   
    в помощь
    промышленность
    бизнес-портреты

ОТДЫХ
    как они отдыхают
    ежедневный гороскоп
    психология

ГОСТЕВАЯ КНИГА
    Форум
    Отправить нам почту
Справочник по
товарам и услугам



Товар Фирма


ССЫЛКИ














Наш Каменск - информационно-развлекательный портал Каменска-Уральского

07 .08.2020

Россиян освободят от налога при продаже жилья. Но есть оговорка

06 .08.2020 г. / «URA.RU»

В России планируют отменить НДФЛ при продаже жилья экономкласса. При этом освобождение от налогового бремени будет действовать только в отношении тех, кто продал квартиру в 2020 году и успел купить новую.

С инициативой об освобождении от подоходного налога продавцов-покупателей недорогих квартир в Минстрой и Минэкономразвития обратились представители Общероссийского народного фронта (ОНФ), пишет газета «Известия». В письме «фронтовиков» уточняется, что от налога освободят тех продавцов, кто купит в этом же году новую квартиру на первичном рынке или же в течение года с момента продажи жилья экономкласса приобретет другое с использованием государственных льготных ипотечных программ.

По действующему законодательству при продаже недвижимости продавец обязан заплатить подоходный налог в размере 13% от полученной прибыли, если стоимость житлья больше одного млн рублей (от уплаты налога освобождены те, кто владел недвижимостью свыше пяти лет - прим.ред.). Специалисты отмечают, что освобождение от налога стало бы хорошим подспорьем для молодых семей, которые перепродают свою первую квартиру — студию или однокомнатную, часто спустя 2— 4 года, чтобы купить более просторное жилье. «С одной стороны, поддержку получат люди, которые стремятся улучшить жилищные условия, с другой стороны, мера не приведет к крупным выпадающим доходам бюджета». — считает представитель ОНФ Илья Семин.

Независимый эксперт в сфере ЖКХ Павел Склянчук предположил, что от налога можно освободить владельцев тех квартир, которые находятся в 10% ценовом диапазоне от утвержденного Минстроем норматива стоимости одного квадратного метра в регионах. Например в столице — это 64 тысячи рублей, а в Свердловской области — 51 тысячу рублей.

предыдущая новость раздела следующая новость раздела


Журнал Бизнес Сервис :::: Каменск-Уральский Он-Лайн

Погода


оПЮГДМХЙХ ЯЕЦНДМЪ
Здесь может быть Ваша реклама
Rambler's Top100 Анализ сайта Яндекс.Метрика