на главную реклама курсы валют смс мы
Контур Экстерн Канцелярия Лаборатория Касперского

МОЙ КАМЕНСК
    Новости Каменска
    Каменск исторический
    Каменск официальный
    Каменск под защитой
    Каменск в объективе

АФИША
    кино
    филармония
    выставки
    концерты
    фестивали
    конкурсы
    спектакли
    для самых маленьких
    прочее интересное
    спорт

СПРАВКА
    адреса и телефоны
    карта города
    транспорт
    /состояние на май 2011 г./

БИЗНЕС
   
    в помощь
    промышленность
    бизнес-портреты

ОТДЫХ
    как они отдыхают
    ежедневный гороскоп
    психология

ГОСТЕВАЯ КНИГА
    Форум
    Отправить нам почту
Справочник по
товарам и услугам



Товар Фирма


ССЫЛКИ














Наш Каменск - информационно-развлекательный портал Каменска-Уральского

19 .08.2019


Лишний выходной для пьянства? Как в России идет обсуждение четырехдневной рабочей недели

14 .08.2019 г. / Деловой квартал

Рост производительности труда или повод для того, чтобы «подпортить здоровье». Предложение Федерации независимых профсоюзов о сокращении рабочей недели до 4-х дней обсуждают профильные ведомства.

Сокращение рабочей недели до четырех дней, по мнению представителей Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР), поможет сотрудникам сохранять баланс между работой и отдыхом. Обязательным условием перехода на четырехдневку должно быть сохранение заработной платы работников, цитирует РБК заявление ФНПР.

В своем обращении к Минтруду Федерация независимых профсоюзов России апеллировала к европейскому опыту, отметив, что европейские страны с наименьшей продолжительностью рабочей недели (27–40 часов) находятся на высоком уровне социально-экономического развития.

В Министерстве труда с идеей ознакомились и заявили, что перейти на четырехдневку можно уже сейчас. Это ни в коей мере не противоречит действующему трудовому законодательству.

Этот вопрос подлежит обсуждению с участием как профсоюзов, так и работодателей — всех сторон социального партнерства», — цитирует РИА «Новости» слова представителей ведомства.

Врачи, в свою очередь, не сильно обрадовались предложению о сокращении рабочей недели. Врач-терапевт Елена Тихомирова в беседе с РИА «Новости» отметила: такое нововведение может привести к ожирению, так как «большинство россиян будет посвящать себя не саморазвитию и спорту, а безделью». Кроме того, сокращение рабочего времени может негативно отразиться на психическом состоянии тех, кто влюблен в свою профессию. Четырехдневка приведет к учащению страхов, фобий и неврозов.

Бывший главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко также не оценил инициативу ФНПР. По его мнению, лишний свободный день поспособствует росту уровня пьянства в России. По его словам, даже два дня ложатся на здоровье россиян «тяжким бременем», потому что «пьем мы еще много».

А тут счастье подвалит — со второй половины четверга можно, так сказать, повышать этилен в крови до запредельных уровней, понимая, что у тебя впереди пятница-суббота», — цитирует Lenta.ru слова Онищенко.


Журнал Бизнес Сервис :::: Каменск-Уральский Он-Лайн

Погода


оПЮГДМХЙХ ЯЕЦНДМЪ
Здесь может быть Ваша реклама
Rambler's Top100 Анализ сайта Яндекс.Метрика