на главную реклама курсы валют смс мы
Контур Экстерн Канцелярия Лаборатория Касперского

МОЙ КАМЕНСК
    Новости Каменска
    Каменск исторический
    Каменск официальный
    Каменск под защитой
    Каменск в объективе

АФИША
    кино
    филармония
    выставки
    концерты
    фестивали
    конкурсы
    спектакли
    для самых маленьких
    прочее интересное
    спорт

СПРАВКА
    адреса и телефоны
    карта города
    транспорт
    /состояние на май 2011 г./

БИЗНЕС
   
    в помощь
    промышленность
    бизнес-портреты

ОТДЫХ
    как они отдыхают
    ежедневный гороскоп
    психология

ГОСТЕВАЯ КНИГА
    Форум
    Отправить нам почту
Справочник по
товарам и услугам



Товар Фирма


ССЫЛКИ














Наш Каменск - информационно-развлекательный портал Каменска-Уральского


26 .02.2021


Заметенные трассы, сорванные крыши и провода: 10 самых серьезных последствий аномальной непогоды на Урале

25 .02.2021 г. / e1.ru

В Челябинске ввели режим ЧС, а в Екатеринбурге температура была близка к историческому минимуму

На Урале разбушевалась страшная метель. В Челябинской области замело трассы, ввели режим ЧС, в Екатеринбурге температура воздуха была близка к историческому минимуму, к тому же ситуацию осложнял сильный ветер, порывы которого достигали 15–19 метров в секунду.

Мы рассказывали о непогоде в режиме онлайн. А в этом материале мы собрали самые серьезные последствия погодных аномалий.

Сотни людей застряли на трассе

Сотни людей застряли на трассе в Челябинской области и чуть не замерзли насмерть. Машины из-за пурги оказывались в снежном плену, из которого невозможно было выбраться без посторонней помощи.

— Мои знакомые в машине и еще 40 машин с ними уже почти 20 часов на трассе в Челябинской области, они застряли. Люди в панике и истерике, звонили, прощались с родными, МЧС не может к ним пробиться, дает противоречивые ответы на обращения, — рассказала директор Межнационального информационного центра Нурзида Бенсгиер.

Группа туристов из Екатеринбурга попала в похожую ситуацию, их автобус встал на трассе под Магнитогорском. Люди замерзали в автобусе, прождали МЧС больше 13 часов, в итоге их на снегоходах эвакуировали в ближайший населенный пункт и там разместили в клубе поселка Петропавловского.

Из-за непогоды оборвало провода

В Каменске-Уральском около полуночи в районе улицы Лермонтова оборвало провода: люди увидели яркую вспышку, а затем в домах пропал свет.

Как сообщили E1.RU в «Россети Урал», без электроснабжения остались около 900 человек: жители деревни Новый Завод, сёл Новоисетское, Черноусова, частично сёл Покровское и Позариха.

Куски шифера сдуло с крыши

Из-за сильного ветра в Каменске-Уральском произошел еще один инцидент: огромные куски шифера прилетели в припаркованную на улице Набережной Lada Kalina, пробив в двух местах лобовое стекло. Местные жители рассказали, в доме напротив сейчас меняют кровлю, однако остается загадкой, почему шифер никто не закрепил. К счастью, и в этом случае обошлось без пострадавших, так как внутри никого не было.

Движение трамваев остановилось

Утром в среду из-за погодных условий оказалось парализовано движение трамваев сразу в нескольких районах Екатеринбурга. Жители города жаловались на отсутствие вагонов на Вторчермете, ЖБИ и в Пионерском районе. Также десятки трамваев стояли в центре. Люди были вынуждены добираться до работы пешком в тридцатиградусный мороз.

В Гортрансе рассказали, что произошла авария на сетях: на пятой подстанции, расположенной в северной части города, вышел из строя кабель. Кроме того, из-за низовой метели образуется ледяная корка на рельсах, и трамваи не могут ехать, так как нет контакта.

Закрыли движение на Тюменском тракте

На Тюменском тракте днем в среду закрыли движение. Патрульный автомобиль перекрыл поток транспорта на объездной Камышлова в направлении Тюмени. Проезжающие мимо водители сняли на видео гигантскую пробку.

Люди остались без электричества

Люди остались без электричества в Белоярском районе. В поселке Растущий с 12:30 дня 24 февраля нет электричества. Из-за этого люди сидят без света, тепла и воды. Об этом рассказала местная жительница Виктория.

— Электричество дают максимум на 30 минут, а то и вовсе на 3–6 минут. Люди замерзают. Техника не выдерживает таких испытаний. Люди сидят без света, тепла и воды. Весь вечер в полутьме, спим одетые. За февраль это четвертое отключение, — говорит Виктория.

Проблемы со светом были и в других поселках Белоярского района: Белореченском, Студенческом, Озерном.

Жители Студенческого пожаловались, что больше 12 часов сидели без света. Во многих домах отопление работает от электричества, поэтому люди замерзают.

— 23 февраля примерно в 20 часов нам отключили свет. Сидели в темноте с четырьмя детьми. Ночью ушло тепло, мы проснулись от холода, в доме температура 10 градусов, еще чуть-чуть — и будет как на улице. Звоним главе администрации, он отвечает, что на совещании, — рассказала нам жительница поселка Анна.

— Сложные погодные условия — сильный ветер и низкий температурный режим — привели к схлестыванию проводов. Это стало причиной нарушения электроснабжения. В течение ночи фиксировались кратковременные нарушения в работе распредсети. К шести утра из-за схлестывания проводов от сильных порывов ветра произошло отключение воздушной линии (10 кВ, Студенческий), — рассказали в пресс-службе «Россети Урал».

Сдуло крышу с киоска

Сильный ветер стал причиной еще одного ЧП в Каменске-Уральском: с киоска сдуло крышу. Инцидент попал на видео. К счастью, рядом со строением в момент падения крыши не шли пешеходы.

Дети оказались в снежном плену

В снежном плену под Южноуральском оказались дети из Свердловской области. 23 февраля они отправились в Челябинскую область покататься на лыжах, а на обратном пути попали в снежную ловушку на трассе.

Южноуральцы забрали детей с трассы и отвезли в гостиницу.

— Парни доехали до заноса и пешком шли по полю, а потом обратно — с детьми. Техника не может проехать, видимости ноль, — рассказала жительница Южноуральска. — Там только пешком, занос очень большой, преодолеть нужно. Там всё очень серьезно!

Цены на такси подскочили

Цены на такси значительно выросли. У многих горожан не завелись машины, кто-то просто побоялся добираться на общественном транспорте или пешком до работы, поэтому спрос на такси сильно вырос. Осложнили ситуацию и пробки, появившиеся на дорогах из-за непогоды.

  следующая новость раздела


Журнал Бизнес Сервис :::: Каменск-Уральский Он-Лайн

Погода


оПЮГДМХЙХ ЯЕЦНДМЪ
Здесь может быть Ваша реклама
Rambler's Top100 Анализ сайта Яндекс.Метрика