на главную реклама курсы валют смс мы
Контур Экстерн Канцелярия Лаборатория Касперского

МОЙ КАМЕНСК
    Новости Каменска
    Каменск исторический
    Каменск официальный
    Каменск под защитой
    Каменск в объективе

АФИША
    кино
    филармония
    выставки
    концерты
    фестивали
    конкурсы
    спектакли
    для самых маленьких
    прочее интересное
    спорт

СПРАВКА
    адреса и телефоны
    карта города
    транспорт
    /состояние на май 2011 г./

БИЗНЕС
   
    в помощь
    промышленность
    бизнес-портреты

ОТДЫХ
    как они отдыхают
    ежедневный гороскоп
    психология

ГОСТЕВАЯ КНИГА
    Форум
    Отправить нам почту
Справочник по
товарам и услугам



Товар Фирма


ССЫЛКИ














Наш Каменск - информационно-развлекательный портал Каменска-Уральского

17 .04.2019

Депутат Валерий Аверинский: «Каждый день обхожу свой округ, вникаю во все проблемы»

16 .04.2019 г./ Единая Россия

Публикуем статью из свежего номера газеты «Опорный край»

Рассказать о настоящем народном депутате из фракции «Единая Россия» в городской Думе Каменска-Уральского нам предложила руководитель местного исполкома Татьяна Викторовна Щербо. Валерий Николаевич Аверинский избирается как одномандатник уже третий созыв. Проводит реальную депутатскую работу: каждый день обходит свой округ, лично знакомится с жителями, старается вникать во все проблемы. Первым из депутатов в городе начал активно заполнять свою страницу в информационной системе «ИЗБИРАТЕЛЬ-ДЕПУТАТ» - единой базе депутатов фракций «Единой России» всех уровней во всех регионах России. Сторонник Партии.

Народный депутат

Валерий Николаевич Аверинский – ветеран военной службы. В 19 лет получил военную травму во время срочной службы в Туркестанском военном округе и в результате - вторую группу инвалидности. Всю жизнь прожил в Каменске-Уральском, в микрорайоне Ленинский, отдаленном от городского центра. Был старшим по дому, а потом соседи и знакомые посоветовали ему избираться в депутаты местной Думы.

Сейчас Валерию Николаевичу 57 лет. У него 15 наград. Первую государственную награду – «За спасение погибавших» - получил много лет назад: вытащил из горящего дома незнакомую семью, включая маленького ребенка. О своей деятельности он рассказывает на страницах в социальной сети «Одноклассники» и портале «Избиратель-депутат».

Мы расспросили Валерия Николаевича Аверинского о его работе.

Из старшего по дому – в депутаты

- Если говорить о себе, то у меня всё просто: где родился, там и пригодился.

Мне поддерживаю политику нашего Президента, Верховного Главнокомандующего Владимира Путина. Поэтому и вступил во фракцию «Единой России». Первое время было трудно, я человек простой, многих вещей не знал. Но потихоньку в коллектив влился, что не понятно – спрашивал у старших товарищей.

Почему пошел в депутаты? У нас в свое время дом замерзал. У меня четырехкомнатная квартира, одну из комнат мы постоянно держали открытой, чтобы там не образовывалась наледь. Старшие по дому менялись каждый полгода. Я собрал народ и говорю: «Выбирайте меня старшим по дому, я все налажу. Единственное условие – будете меня поддерживать». Договорились.

Три года я был старшим по дому. Настрадался от чиновников. Когда приходил, меня первым делом спрашивали: «Кто вы такой?» - «Старший по дому». На меня смотрели как на пустое место. И я понял, что решать вопросы без административного ресурса очень тяжело, порой даже невозможно. Жители предложили: «Избирайся в депутаты»! Я подумал и дал согласие, пошел от родного микрорайона Ленинский.

В городской Думе старейшим депутатом была Валентина Александровна Обухова. Когда впервые пришел, она сказала: «Аверинский, вот тебе наказ. Если ты обратился к чиновнику и он тебе в чем-то отказал, грош тебе цена. Другие чиновники поймут, что тоже могу тебе отказывать». Я это запомнил и каждый раз себе повторяю: «Если пришел к чиновнику и он отказал – это не он плохой, а я неубедительный. Не смог найти слова, аргументировать».

Правда, не всегда я был настроен так спокойно. Поначалу врывался в кабинеты чиновников, меня трясло от злости, стучал кулаком по столу, требовал. На меня жаловались главе города: «Почему депутат так орет, что стекла трясутся?» Сейчас стал более цивилизованным: прихожу, объясняю, убеждаю.

За помощью обращаются со всего города и даже за пределами

Рассказывать о своих добрых делах Валерий Николаевич не любит: «Как будто я хвастаюсь!» Но все же несколькими случаями поделился.

- Ко мне обращаются не только жители микрорайона Ленинский, но и со всего города и даже Каменского района. Всем, как могу, помогаю. Вот, например, из деревни Кислово недавно о помощи попросили. Там замечательная старинная церковь, батюшка обратился с просьбой подсобить с ремонтом. Я у одного товарища попросил доски, у другого – машину, вместе съездили, привезли, разгрузили.

Или другой случай. У женщины 18 лет голова болела. Не могли выяснить, в чем проблема. Я договорился - свозили ее в Екатеринбург на обследование. Оказалось, что лечили не от того и не тем. Сейчас назначили правильное лечение, голова не болит.

С августа по декабрь раздавал бесплатно хлеб многодетным малообеспеченным семьям. Мой приятель – хозяин хлебзавода – мне в этом помогал.

Чтобы вы представили масштаб обращений к депутату, приведу недавний пример. У меня нет личного транспорта – езжу на общественном. На днях шел на остановку, три человека останавливали, просили: помоги! И так постоянно, изо дня в день.

С народом надо разговаривать. Тогда все будет получаться, люди поддержат.

- У вас есть идеи по законотворчеству?

- В 2018 году я стал обустраивать в нашем микрорайоне выгул для собак. Должен быть порядок, потому что есть владельцы, которые выгуливают питомцев то на школьной площадке, то во дворах, у качелей и песочниц. Считаю, что надо это более строго запрещать и закреплять на законодательном уровне.

Живем, как вся страна

Микрорайон Ленинский – место уникальное. По обеим его сторонам тянутся реки и леса. Есть где прогуляться зимой и летом, в 5-10 минутах ходьбы от любого дома – лес, где можно собирать ягоды и грибы. Рядом – дачи, коллективные сады. Все компактно.

Поэтому, когда Валерий Аверинский восемь лет назад взялся обустраивать зону для прогулок и отдыха в лесном парке за Дворцом культуры «Современник», жители его горячо поддержали. Поставил 20 столбов освещения, 14 лавочек, оборудовал спортивную площадку, разровнял природный овраг и сделал горку для детей. С первого снега и до конца марта вся детвора там.

- На Ленинском жили глава района, главный архитектор, масса чиновников, но так и не появлялось место, где люди могут отдыхать. Молодые мамы с колясками гуляли вдоль дороги, дышали пылью. Меня это страшно возмущало. Взялся сделать лесной парк пригодным для безопасных прогулок и отдыха. Видел где-то бесхозные столбы – согласовывал с инстанциями и добивался, чтобы их поставили в лесопарке. Часть столбов подарила одна из организаций. И так потихоньку пространство преображается, сейчас там не страшно гулять. Мамы с колясками, старшее поколение дышат свежим воздухом и общаются.

Наш поселок Ленинский, одним словом – родной. Есть свои проблемы, но в целом мы живем, как вся страна. Единственные темы, которые нужно решать на самом высоком уровне – это маленькая старая поликлиника и маленькие детские сады. Микрорайон разросся. Нужна новая большая поликлиника, нужен современный детский сад, с бассейном и физкультурно-оздоровительным уклоном.

Портал «Избиратель - депутат»

Когда узнал, что «Единая Россия» запустила систему «Избиратель – депутат», сразу начал ее заполнять. Сам я компьютером не очень хорошо владею, помогает младший сын.

Портал «Избиратель – депутат» – очень полезная задумка. Она как на ладони показывает, что хорошего делают единороссы. Теперь понятно, что это не партия-«междусобойчик», а открытая для всех организация. Ведь во фракциях «Единой России» есть и беспартийные, которые поддерживают политику Партии. На портале они могут рассказать о своей работе наравне с членами Партии. Я считаю, что это очень здорово. Руководящая Партия должна постоянно рассказывать о работе своих сторонников и просто хороших людей.

Я понял, что о своей работе надо говорить. Почему люди возмущаются действиями властей? У нас большой информационный вакуум. Когда я пришел в Думу, старый друг, имеющий огромный опыт политической и общественной работы, сказал мне: «Валера, я вижу, ты многое делаешь. Но ты свою работу не показываешь». Я говорю: «А зачем я буду хвастаться?» Он не согласился: «Ты рассказывай о своей работе – и будет намного легче. Люди будут знать, что ты делаешь, и будут тебе помогать».

Я попробовал – в самом деле, так и получилось.

С благодарностью за помощь

Заместитель директора социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Лада» Ольга Владимировна Юлдашева:

- Огромную помощь и поддержку государственному автономному учреждению «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних города Каменска-Уральского» по реабилитации семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, оказывает депутат городской думы Валерий Николаевич Аверинский.

С его помощью многодетные и малообеспеченные семьи были с августа по декабрь обеспечены горячим, свежим хлебом и хлебобулочными изделиями. Также семьи получают продуктовые наборы.

Ребята из малообеспеченных семей посещают бесплатно спектакли и знакомятся с актёрами и закулисьем театра. Праздники с блинами и подарками, концерты в честь «Дня матери», «8 марта», «23 февраля» оставляют неизгладимое впечатление у родителей и детей, способствуют сближению между поколениями.

Ежегодно в новогодних праздничных представлениях принимают участие дети из малообеспеченных семей, приглашенные Валерием Николаевичем. Он лично в костюме Деда Мороза на лошадке, запряженной в сани, объезжает свой округ, поздравляет маленьких и больших жителей с Новым годом и раздает конфеты.

В рамках акции «Детство без насилия» проводим комплекс мероприятий «Традиции народов России». Первое мероприятие «Уральские пельмени» включало в себя: мастер-класс по приготовлению пельменей, игры для детей на улице, и варка пельменей в котле на огне. Запланированы мероприятия «Армянская кухня», «Татарская кухня» и другие.

Также Валерий Николаевич проводит индивидуальную работу с семьями, оказывая им помощь в решении проблем.

В настоящее время разработана совместная программа «Моё будущее»: организовано индивидуальное наставничество в отношении детей и молодежи, находящихся в трудной жизненной ситуации, в котором наставник, - социально успешная личность, - помогает подопечному построить свой индивидуальный образовательный маршрут и начать создавать свое будущее.

Валерий Николаевич с пятью подростками будет проводить комплексную работу, направленную на профориентацию, мотивировать на здоровый образ жизни, содействовать в трудоустройстве несовершеннолетнего (при необходимости), временной занятости. Будет вовлекать ребят во внеурочную деятельность в учреждениях дополнительного образования, помогать в организации отдыха, досуга в семье, в учреждениях спорта, культуры, содействовать в урегулировании конфликтов, возникающих между несовершеннолетним и членами его семьи или другими гражданами.

Надежда Михайловна Богатинова, социальный педагог ГБОУ СО «Красногорская школа»:

- С депутатом Валерием Николаевичем Аверинским наша школа сотрудничает уже несколько месяцев. Провели для детей праздник традиций народов России, испекли блины и сварили кашу. Валерий Николаевич помог нам закупить продукты. Финансово поддержал нас и в проведении Масленицы. А 18 апреля мы проведем окружной фестиваль детского творчества «Надежда», который проходит в нашей школе уже более 10 лет. Валерий Николаевич Аверинский вошел в состав оргкомитета.

предыдущая новость раздела следующая новость раздела


Журнал Бизнес Сервис :::: Каменск-Уральский Он-Лайн

Погода


оПЮГДМХЙХ ЯЕЦНДМЪ
Здесь может быть Ваша реклама
Rambler's Top100 Анализ сайта Яндекс.Метрика